Товаров в корзине: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ Очистить козину

Крест над карманом (с рождения до 1,5 - 2 мес)

Возраст: до 1.5-2 месяцев, пока у ребенка не разводятся ножки
Длина слинг-шарфа: от 4.2м с узлом сзади, от 4.7м с выводом хвостов вперед

Данная намотка наиболее универсальна, в ней меньше всего ощущается вес малыша, так что эта намотка – наилучшая для вертикального ношения.

Найдите середину шарфа, приложите середину шарфа к животу.

Выведите полотнища за спину и, держа полотнища за верхний край, по очереди перекиньте каждое через противоположное плечо, следя за тем, чтобы полотнища не перекручивались.

Спереди образуется карман. Тщательно подтяните края полотнищ, натянув карман поперек груди, при этом нижний край должен быть примерно на уровне живота, верхний – чуть выше груди, а полотнища на плечах не должны спускаться на руки. Соберите всю ткань кармана двумя руками и немного оттяните его по всей ширине от груди.

Положите ребенка на плечо, свободную руку засуньте под карман снизу, поймайте ножки малыша. Расправьте ткань кармана по спинке и попке ребенка от коленей до лопаток. Нижний край кармана заправьте между собой и ребенком.

Уложите ребенка в карман вертикально, так чтобы ножки были не разведены, как у подросшего ребенка, а поджаты (как на иллюстрации «на руках»). Внимание! Пяточки малыша не должны находиться под попой! 

Подтяните полотнища (внешний и внутренний край полотнищ по очереди с каждой стороны) так, чтобы ребенок был хорошо, но не слишком туго притянут к вам в кармане. Не забывайте придерживать голову новорожденного!

Соберите оба полотнища в руках и натяните шарф по всей ширине. Еще раз убедитесь, что малыш хорошо притянут внутренним карманом и не болтается в нем.

Перекрестите полотнища на спинке ребенка, нижний край полностью закрывает ребенка с ножками.

Завяжите концы шарфа сзади на двойной узел либо оберните вокруг талии, выведите их вперед и завяжите на двойной узел под попой ребенка.

Так намотка выглядит спереди, сбоку и сзади. Обратите внимание, что голова ребенка хорошо поддерживается верхним полотнищем, а носик малыша выглядывает наружу, так что доступ дыханию не перекрыт.

Оригинал статьи http://www.ellevill.org/auxpage_fcc-baby/