Товаров в корзине: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ Очистить козину

Джордан (российская модификация) (с 3 месяцев)

Возраст ребенка: с 3 месяцев
Длина слинг-шарфа: от 4.2м

За спину можно приматывать ребенка с трех месяцев, однако действительно удобно носить малыша за спиной становится где-то после года.

 

Один из возможных вариантов посадки за спину. Посадите ребенка на стул, набросьте ему на плечи шарф (центр шарфа приходится на центр спины малыша). Несидящего младенца положите на диван на центр шарфа. Перекрестите руки и, захватывая ткань шарфа, возьмите правой рукой правое предплечье ребенка, левой − левое.

Аккуратно и нерезко забросьте малыша за спину, перекиньте оба полотнища шарфа через свои плечи. Очень важно нагнуться как можно ниже и постоянно придерживать одной рукой ребенка за спиной.

Расправьте шарф по спине и попе малыша. Нижний край шарфа должен глубоко заходить под попу ребенка. Натяните ткань: нижний край, проходящий под попой малыша, затем верхний, чтобы ребенок был хорошо притянут к вам по всей ширине шарфа. 

Полотнище, проходящее сверху по плечу, оберните вокруг полотнища, проходящего под мышкой. Последнее проведите назад, по ножке ребенка.

Далее полотнище нужно хорошо расправить по спинке ребенка (обратите внимание, чтобы на спине не было перекрутов!) и вывести его вперед. Здесь возможны варианты – вывести можно либо над ножкой ребенка (при этом обратите внимание, чтобы нижний край полотнища очень глубоко проходил под попой малыша), либо под ножкой.

Зажмите полотнище, которое вы только что вывели вперед, между своими коленями. Теперь возьмите другое полотнище, которое до этого находилось спереди. Забросьте его за плечо изнаночной стороной вверх и расправьте по спинке ребенка. Опять проверьте, чтобы полотнище проходило глубоко под попой ребенка. Выведите полотнище вперед под ножку малыша, завяжите узел на талии.

Вот так намотка выглядит сбоку, спереди и сзади. Спереди полотнища, которые идут под мышками, можно расправить по груди.

Оригинал статьи http://www.ellevill.org/auxpage_jordan-rus/