Товаров в корзине: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ Очистить козину

Двойное ребозо (заспинная намотка) (с 3 месяцев)

Возраст: с 3 месяцев
Длина слинг-шарфа: от 4.2м

За спину можно приматывать ребенка с трех месяцев, однако действительно удобно носить малыша за спиной становится где-то после года.

Находим у шарфа метку середины и примеряем ее к центру своей груди. Нам необходимо определить место на шарфе, которое будет находиться по центру спины.

Один из возможных вариантов посадки за спину. Посадите ребенка на стул, набросьте ему на плечи шарф (на центр спины малыша приходится то место, которое мы определили первоначальной примеркой). Несидящего младенца положите на диван на шарф.  

Сядьте спереди ребенка и набросьте полотнища на себя – одно проходит по плечу, другое подмышкой. Расправьте шарф по спине и попе малыша. Нижний край шарфа должен глубоко заходить под попу ребенка. Натяните ткань: нижний край, проходящий под попой малыша, затем верхний, чтобы ребенок был хорошо притянут к вам по всей ширине шарфа. Ножки ребенка широко разведены.

Удостоверившись, что ребенок хорошо притянут к вам, встаньте и еще раз проверьте, что полотнища расправлены и притянуты со всех сторон.

Проведите длинное полотнище поперек груди, короткое полотнище идет с плеча поверх длинного. Зажмите короткое полотнище между колен.

Заведите длинное полотнище за спину поверх ножки ребенка. Выведите его вверх на противополжное плечо. Еще раз проверьте, чтобы полотнище проходило глубоко под попой ребенка. Хорошо подтяните вверх оба полотнища.

Проведите полотнища вниз и назад, поверх ножек ребенка, перекрестите их под попой малыша, затем выведите их ПОД ножками ребенка вперед и завяжите узел на талии.

Так намотка выглядит спереди, сзади и сбоку.

Оригинал статьи http://www.ellevill.org/auxpage_rebozo/