Товаров в корзине: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ Очистить козину

Рюкзак (заспинная намотка) (с 3 месяцев)

Возраст ребенка: с 3 месяцев, особенно подходит для подросших малышей
Длина слинг-шарфа: от 3.7м

Посадите ребенка на стул, набросьте ему на плечи шарф (центр шарфа приходится на центр спины малыша). Несидящего младенца положите на диван на центр шарфа. Перекрестите руки и, захватывая ткань шарфа, возьмите правой рукой правое предплечье ребенка, левой − левое. Аккуратно и нерезко забросьте малыша за спину, перекиньте оба полотнища шарфа через свои плечи. Очень важно нагнуться как можно ниже и постоянно придерживать одной рукой ребенка за спиной.

Расправьте шарф по спине и попе малыша. Нижний край шарфа должен глубоко заходить под попу ребенка. Натяните ткань: нижний край, проходящий под попой малыша, затем верхний, чтобы ребенок был хорошо притянут к вам по всей ширине шарфа.

Далее возможны вариации:

Перекрестите полотнища сзади, НАД ножками и ПОД попой ребенка.

Проведите хвосты шарфа ПОД коленями ребенка и выведите их вперед, завязав на узел спереди. Если у вас длинный шарф и хвосты получились слишком длинными, можно сделать дополнительный оборот вокруг талии и завязать узел сзади, под попой ребенка. Этот вариант также хорош для тяжелого ребенка.

Если Вы завязывали узел на груди, после завершения намотки чуть больше затяните этот узел, так чтобы он немного сместился вниз и не давил на шею.

Вот так намотка выглядит спереди (в двух вариантах):

А вот так сзади и сбоку:

Оригинал статьи http://www.ellevill.org/auxpage_rucksack/