Товаров в корзине: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ Очистить козину

Инструкции по намоткам МАЙ- слинга

вертикально спереди, возраст - с рождения

Возраст: с рождения


Прежде чем приматывать к себе ребенка, слинг нужно отрегулировать по размеру. Для этого подтяните шнуры, вшитые в спинку сверху и снизу:

     

Возьмите май-слинг и приложите к талии лицевой стороной к себе, плечевыми лямками вниз. Если ребенок маленький, стоит слинг немного подвернуть (на ширину пояса, например). Завяжите на талии поясные лямки за спиной на два узла:

    

Возьмите ребенка на руки и расположите вертикально лицом к маме. Врожденный тонус не позволит малышу развести ножки слишком широко, поэтому просто проведите между его ножек спинку слинга и прижмите ребенка с согнутыми и приподнятыми коленками к своему животу. Так ножки разведутся на комфортный для ребенка угол. Складки соберите под коленями ребенка. Колени ребенка должны находиться выше попы, образуя букву «М» (М-позиция), спинка немного скруглена. Придерживая малыша одной рукой, другой оберните его спинкой май-слинга. Не забывайте придерживать головку:

  

По очереди меняя руки для поддержания ребенка, положите себе на плечо сначала лямку, затем вторую:

     
Заведите руку за спину, поймайте противоположную лямку и вытяните ее вперед, придерживая ребенка второй рукой.

    

Вытяните лямку вперед и перехватите второй рукой, не переставая при этом ее натягивать.

Оберните ею ребенка и выведите конец под его противоположной ножкой.

  

 

Оберните лямку вокруг талии и выведите вперед под ножкой ребенка: 

     

Зажмите лямку между ног, чтобы сохранить натяжение. Продолжая придерживать ребенка, 

свободной рукой находим за спиной вторую лямку и так же выводим ее вперед. Лямки за спиной образуют крест:

   

Второй лямкой также оберните ребенка и выведите ее под его противоположной ножкой. 

Лямку протяните назад, оберните вокруг талии и выведите вперед под ножкой ребенка. 

Важно чтобы лямки на спинке ребенка были тщательно расправлены:

     

 Завяжите лямки спереди на талии на два узла:

    

  

Вот так намотка выглядит спереди, сзади и сбоку:

 

  

Основная поддержка в май-слинге обеспечивается спинкой. Для уменьшения давления перекрестных лямок на спинку малыша и во избежание «расплющивания» таза по маме и слишком широкого разведения ножек в период новорожденности (первый месяц жизни ребенка) также рекомендуется намотка с нерасправленными лямками. Поместив ребенка в слинг, как показано выше, выведите лямки вперед, перекрестив их на спине, ПОВЕРХ ножек малыша. Такая же намотка рекомендуется для мам, которые только начинают осваивать шарфомай с несидящим ребенком: 

 

 Завяжите лямки на два узла под попой ребенка:

    

Оберните лямки вокруг талии, выведите их вперед ПОД ножками ребенка и снова завяжите на два узла под попой малыша:

    

Так намотка выглядит спереди и сбоку:

 

    

Подросшего ребенка помещаем в слинг по такому же принципу, как и новорожденного с той лишь разницей, что с 1,5-2 месяцев его ножки могут разводиться на более широкий угол. Ребенок находится в слинге в М-позиции, его колени располагаются выше попы, спинка немного скруглена: 

    

Поместив ребенка в слинг, заведите лямки за спину, после чего выведите вперед, перекрестив на спине. Расправьте полотнища лямок и оберните ими ребенка, также перекрестив под ягодицами малыша, после чего снова оберните вокруг талии (лямки выводятся на талию ПОД ножками ребенка) и завяжите спереди на два узла:

 

  

 

Для поддержки головы уснувшего ребенка используйте капюшон. Для этого накиньте его на голову ребенку и зафиксируйте при помощи шнуров на лямках, которые можно прикрепить при помощи пуговицы-якоря к капюшону. Потяните за шнуры и установите необходимое натяжение при помощи фиксаторов. Голова ребенка при этом располагается щекой на груди родителя (повернута в сторону):