Товаров в корзине: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ Очистить козину

Колыбель из простого креста (с рождения)

возраст ребенка: с рождения
длина слинга: от 4.2м

 

Данная намотка особенно рекомендуется для новорожденных: в ней легко носить ребенка горизонтально и удобно кормить грудью.

Найдите середину шарфа, приложите ее к пояснице, полотнища шарфа выведите вперед и по очереди, не перекручивая, перебросьте каждое через противоположное плечо.

Перекрестите полотнища за спиной. Следите за тем, чтобы полотнища не перекручивались.  Отрегулируйте длину перекрещенных спереди полотнищ, так чтобы там легко помещался ребенок, но при этом был достаточно хорошо притянут и не провисал (как правило, натянутый «кармашек» с каждой стороны должен доставать до верхнего выступа тазовой кости).

Можно провести концы шарфа под полотнищами на талии, а можно – пустить поверх. Во первом случае можно оставить полотнища висеть, во втором - нужно завязать хвосты на один узел.

Возьмите ребенка на руки, положите его на плечо, по которому проходит внутреннее полотнище креста.

Просунув одну руку под внешнее полотнище креста, подхватите ребенка под спинкой и попой. Другой рукой расправьте внутреннее полотнище по спинке и попе малыша. Опустите ребенка в слинг.

Расправьте ткань по плечу малыша, головке. 

Если ребенок маленький – спрячьте ножки, у ребенка постарше край полотнища будет проходить под коленками. Расправьте внешнее полотнище креста.

Если есть излишки ткани, их можно подтянуть вверх и назад. Подтягивать лучше за бортики, вытягивая их в концы шарфа. 

По желанию можно отвернуть внутренний бортик нижнего полотнища креста на плечо. Это позволит лучше зафиксировать намотку и больше откроет лицо ребенка.

Завяжите спереди узел. Вот так намотка выглядит спереди и сзади.

Оригинал статьи http://www.ellevill.org/auxpage_cradle/