Товаров в корзине: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ Очистить козину

Простой крест (с 3 месяцев)

Возраст ребенка: с 3 месяцев
Длина слинг-шарфа: с 3.7м

Данная намотка удобна, если ребенка нужно постоянно вытаскивать из шарфа и сажать обратно: ее не нужно перематывать. Также эта намотка рекомендуется в жаркое время года. Однако для долгого ношения вертикально рекомендуется намотка «крест над карманом», поскольку она обеспечивает лучший комфорт при длительном ношении.

 

Найдите середину слинга, приложите ее к пояснице, полотнища шарфа выведите вперед и по очереди, не перекручивая, перебросьте каждое через противоположное плечо.

Перекрестите полотнища за спиной. Следите за тем, чтобы полотнища не перекручивались.  Отрегулируйте длину перекрещенных спереди полотнищ, так чтобы там легко помещался ребенок, но при этом был достаточно хорошо притянут и не провисал (как правило, натянутый «кармашек» с каждой стороны должен доставать до верхнего выступа тазовой кости).

Можно провести концы шарфа под полотнищами на талии, а можно – пустить поверх. Во первом случае можно оставить полотнища висеть, во втором - нужно завязать хвосты на один узел.

Возьмите ребенка на руки, положите его на плечо, по которому проходит внутреннее полотнище креста. Заправьте одну ножку под верхнее полотнище креста, как на фотографии. Эта ножка должна проходить над нижним полотнищем креста. Затем переложите ребенка на другое плечо и заправьте другую ножку под внутреннее полотнище креста. Эта ножка должна проходить над верхним полотнищем креста.

Расположите ребенка по центру в кресте.  Поднимите коленочки ребенка,  так чтобы ножки были хорошо разведены в стороны и не висели. Коленки должны быть выше попы.  Расправьте полотнища креста по спинке ребенка: сначала внутреннее (от коленок до верха спинки малыша), затем внешнее.

ВАЖНО! Теперь подтяните внешние борты креста. Из-за самой конструкции намотки внутренние борты креста всегда натягиваются по спинке ребенка, а вот внешние часто провисают. Поэтому важно их подтянуть ВВЕРХ и НАЗАД, затем подтянуть соответствующие борты до конца скосов и перевязать узел под попой ребенка.

Вот так намотка выглядит спереди и сбоку. Обратите внимание, что коленки ребенка расположены выше попы, спинка ребенка не изогнута и не провисает, а полотнища креста проходят под коленками малыша (а не выше).

Оригинал статьи http://www.ellevill.org/auxpage_fc/